小男孩的困惑小男孩的困惑有個小男孩,平常都是父親開車送他上學。有一天,父親九份民宿出差就由母親開車。 一路上在母親播放的優美音樂中,小男孩都安靜無聲,直到接近酒店經紀學校時才說:「奇怪,神經病與笨蛋今天怎麼都沒出來?」 母親一臉疑惑的問:「哪酒店工作裡有什麼神經病與笨蛋啊?」小男孩說:「我也不清楚啊!反正爸爸每天開車送我上學酒店打工,遇到有人超車他就罵“笨蛋”,聽到按喇叭的他就說“神經病”,每天都會遇到好酒店兼職幾個哩!」 原來,在同樣的路線中,碰到同樣的狀況,卻可能因人內在心境的不同,租辦公室而看到不同的情形,反應出不同的狀況,給予別人不同的感受。 你所給予別人的,是辦公室出租充滿溫暖愛的旋律,使人心緒緩和安定;還是瞬間吞噬的洶湧怒濤,讓人心情恐懼戰買屋兢?生活在這急促的都會空間裡,多麼需要心靈的甜美安詳啊!因此,要享受生活周租辦公室遭一切的美好,首先就要保守我們的心。 (摘自 蒲公英 心情對話 作者佚名 辦公室出租夢筠編輯分享)
創作者介紹

徐子淇

hcpbtraxnr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()