中新網11月15日電 中共十八屆三中全會審議通過的《中共中央關於全面深化改革若干重大問題的決定》今日全文播發。《決定》指出,擴大內陸沿邊開放,支持內陸城市增開國際客貨運航線,允許沿邊重點口岸、邊境城市、經濟合作區在人員往來、加工物流、旅游等方面實行特殊方式和港式飲茶政策。
  《決定》提出,擴大內陸沿邊開放。抓住全球產業租房子重新佈局機遇,推動內陸貿易、投資、技術創新協調發展。創新加工貿易模式,形成有利於推動內陸產業集群發展的體制機制。支持內陸城市增開國際客貨運航線,發展多式聯運,形成橫貫東中西、聯結南北方對外經濟走廊。推動內陸同沿海沿邊通關協作,實現口岸管理相關部門信息互換、監管互認、執法互助。
  《決定》提出,加快沿邊開放步伐,允許沿邊重點口岸、邊境港式飲茶城市、經濟合作區在人員往來、加工物流、旅游等方面實行特殊方式和政策。建立開發性金融機構,加快同周邊國家和區域基礎設施互聯互通建設,推進絲綢之路經濟帶、海上絲綢之路建設,形成全方位開放新格局。  (原標題:全會決定:允許沿邊城市物流旅游等實行特殊政策)
創作者介紹

徐子淇

hcpbtraxnr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()